우유 단백질에 특별한 알러지를 가진 분은 복용을 피하시는 게 좋습니다. 그러나 여기서 말하는 알러지는 '락토스 과민증'이라 불리우는 우유 소화 장애를 뜻하는 것이 아닙니다.
이뮤노칼은 락토스 성분이 제거되어 해당 과민증이 있는 분도 복용에 불편함이 없습니다.
보통 우유 알레르기가 있다고 주장하는 대부분의 사람들은 실제로 알레르기가 없으며, 만약 알레르기가 있다면 유당을 견디지 못합니다.
대부분의 우유 단백질 알레르기 (80 %)는 '카세인 (caseine),이라고 불리는 단백질에 있습니다. Immunocal에는 카세인이 거의 없습니다 (일반적으로 1.5 % 미만). 그래서 우유 단백질에 알레르기가 있다는 대부분의 사람은 이뮤노칼이 문제가 되지 않습니다. 소수의 진짜 우유 알레르기가 있는 사람만 피하면 됩니다.
장기 이식 수술 후 면역 억제제를 복용하는 분도 이뮤노칼 복용은 적합하지 않습니다.
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