실제로 소고기는 들어있지 않지만 이뮤노칼은 암소로부터 얻어집니다.
이뮤노칼 1 킬로그램 (2.2 파운드)을 생산하기 위해서는 약 300 리터 (79.25 US gallons)의 신선한 우유가 필요합니다. 소고기가 들어있지는 않지만, 특별히 가공된 유청 단백 유도체(Why Protein Isolate)가 사용되니까, 암소로부터 얻은 셈입니다.
글루타티온이 무엇인지에 대해 말하기 전에, 강력한 면역계 유지를 위한 글루타티온 전구체인 시스테인의 천연 공급원인 이뮤노칼을 복용할 때의 장점을 살펴보겠습니다.
많은 사람이 알고 있듯이, 유장 단백질, 특히 유장 단백질 분리물(90% 이상의 단백질)은 신체 단백질 합성에 필요한 모든 필수 아미노산을 포함하고 있기 때문에 완벽한 단백질이라고도 합니다.
이뮤노칼의 생물학적 가치 (BV)가 110 이상이라는 것은, 이뮤노칼만큼 효율적으로 단백질을 활용할 수 있는 물질을 찾기가 어렵다는 것을 뜻합니다.
이뮤노칼은 BCAA's(branched chain amino acids, leucine, isoleucine, and valine)도 함유하고 있습니다. 운동 중에 신체는 먼저 BCAA를 에너지 원으로 사용합니다. BCAA 수치가 낮으면 특히 지구력 운동 중 피로가 증가할 수 있습니다. 이뮤노칼에는 콩나물, 계란 또는 다른 단백질 포함물보다 더 많은 BCAA가 들어있습니다. 이것은 운동 후에 근육을 활력 있게 하는 데 특히 중요합니다.
글루타티온은 특히 이뮤노칼을 중요하게 만듭니다.
미국에서 처방될 수 있는 모든 약품을 나열한 책인 Physicians 'Desk Reference (PDR)에 수록된 Immunocal은 글루타티온 전구체(해당 성분을 만들기 위해 필요한 전성분)로 분류됩니다. 전구체로 등재된 이유는 완성체 글루타티온을 먹으면 빨리 소화되어 세포 안으로 들어가지 않기 때문입니다.
Gustavo Bounous 박사는 천연 글루타티온 전구체 연구의 위대한 선구자로서 1980년대 후반에 이것을 연구하기 시작했습니다. 암, AIDS 환자 및 기타 중증 환자를 포함한 면역 저하 환자의 면역 기능을 효과적으로 최적화하는 것이 연구의 목적이었습니다. 우연은 아니지만 이런 병은 모두 근육 손실과 관련이 있습니다. 초기에는 80,000건이 넘는 기사가 의학 문헌에 발표되었습니다. 말할 것도 없이, 우리는 글루타티온의 기능에 대해 더 많이 알고 있습니다.
글루타티온은 마스터 산화 방지제라고 불립니다. 이것은 매우 중요한 호칭입니다. 복용하는 모든 항산화 물질이 글루타티온이 없으면 아무런 기능도 발휘할 수 없기 때문입니다. 글루타티온은 세포 내의 모든 항산화 물질을 재활용하고 재충전합니다. 선수들이 앉아 생활하는 일반인에 비해 산소 사용량이 20배나 더 많을 수 있다고 가정할 때, 산화 스트레스는 스포츠 의학에서 매우 중요한 문제입니다.
글루타티온은 강력한 면역 반응을 위해 중요합니다. 감염된 사람들은 글루타티온이 빨리 소모됩니다. 수년에 걸쳐 확인된 바로는, 너무 고된 훈련은 선수의 면역 기능을 저하시킨다는 것입니다. 이로 인해 많은 수의 잠재성 있는 금메달리스트가 부족해졌습니다.
우리는 매일 위해 환경에 노출되는 위험을 겪고 있습니다. 아무리 주의를 기울여도, 우리가 먹는 음식, 마시는 물, 숨쉬는 공기가 지닌 해로움을 피할 수 없다는 것입니다.
인체의 글루타티온을 높이는 것은 응급실에서 환자를 해독하기 위해 사용되는 전략과 같습니다. 수년간의 연구로 밝혀진 것은, 글루타티온이 위해 물질(담배 연기, 자동차 배기 가스, 납 및 수은과 같은 중금속, 살충제, 제초제, 그리고 세포 안에 생기는 발암 물질)의 긴 목록을 없에는 역할을 한다는 것입니다. 높은 수준의 글루타티온을 유지하는 간이 주요 해독 기관이 되는 이유입니다.
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