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자료관/이뮤노칼과 과학

이뮤노칼, 소문이 이는 까닭은?

"가장 인기 있는" 새로운 건강 보조 식품 중 하나

글루타티온 (Glutathione, GSH)은 아직 많은 사람에게 익숙하지 않은 단어이지만, 현재까지 이 주제에 대해 작성된 의학 및 과학 저널 기사가 10만 개가 넘는 것을 고려할 때, 결국 이 단어는 앞으로 흔하게 사용될 용어 중 하나입니다.

 

새로운 용어 GSH가 주목을 받는 이유 중 하나는, GSH가 신체의 모든 세포에 존재하며 생명에 필수적이며 건강에 중요하다는 것입니다. 적합한 형태의 글루타티온을 섭취하면 결과적으로 몸의 GSH 수치를 높일 수 있다는 것입니다.

 

그러나 섭취 방법이 중요합니다. 올바르지 않은 글루타티온 보충재 또는 글루타티온이 많은 음식을 먹는 것은 고려되지 않습니다. 그것은 대부분 소화관에서 분해되어 제거될 것입니다.

 

글루타티온은 세포 내에서 만들어지기 때문에 GSH의 구성 요소 (전구체)를 세포 자체에 전달해야합니다. 우리의 식단에서 발견할 수있는 가장 어려운 글루타티온 전구체는 시스테인(입에서 살아있는 세포까지 도달해 살아남을 수 있는 형태의 아미노산)입니다. 이것은 들리는 것만큼 쉽지 않습니다.

 

자연적으로 유용한 형태의 시스테인은 계란에서 발견될 수 있지만, 계란은 음식이 되는 과정에서 시스테인을 운반하는 단백질이 열에 의해 변화되고 시스테인 전달 수단으로서의 효율을 잃습니다.

 

또 다른 좋은 공급원은 고기이겠지만 역시 좋은 시스테인 공급원이 되도록 조치되어야 합니다. 잘 준비된 스테이크도 안전한 공급원으로는 적합하지 않습니다. 야채는요? 십자화과 채소는 괜찮은 공급원이지만, 많이 먹어야합니다.

 

우유의 단백질 분획인 유청은 글루타티온 전구 물질의 원천입니다. 1980년대 초 맥길 대학 (McGill University) Dr. Gustavo Bounous가 이끄는 연구팀이 GSH 전구체를 연구하기 시작했고, 이 귀중한 단백질을 추출하는 기술을 개발했습니다. 

 

해당 연구팀은 글루타티온 빌딩 블록을 개발하고 판매하기 위한 민간 기업을 구성했습니다. 그들이 완성한 최종 성분은  상표명 "Immunocal"을 채택했으며, 전문 제조업체 Immunotec 이 제품을 지속적으로 향상시키고 있습니다. Immunocal은 강력한 면역 체계를 유지하기 위한 글루타티온 전구체 시스테인의 자연공급원입니다.