70년대 초, 캐나다 McGill 대학 의학부에서는 구스타보 박사(Gustavo Bounous, MD)가 이끄는 연구팀에 의해 특별한 연구가 진행되었습니다. 환자가 병원에 머무는 기간을 줄이기 위한 기본 식이요법에 관한 것으로, 동식물 단백질에 대한 연구였습니다.
1978 년이래, 그들의 연구는 유청 단백질에 초점을 맞췄습니다. 이 연구는 발효되지 않은 특정한 유장 단백질 농축산물이, 최적의 글루타티온 수준을 유지하는 데 도움을 준다는 놀라운 발견을 끌어 냈습니다.
이 단백질 혼합물에 존재하는 활성 성분을 확인한 결과, 1993년에 Immunocal이라는 이름이 붙여진 고품질 생체 활성 단백질이 생산되었습니다.
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